В Киевсовете потребовали запретить полиэтиленовые пакеты

Читати українською
Депутаты Киевсовета направит обращение в Верховную Раду Украины о необходимости принятия закона о запрете использования и продажи полиэтиленовых пакетов.

Депутаты Киевсовета направит обращение в Верховную Раду Украины о необходимости принятия закона о запрете использования и продажи полиэтиленовых пакетов.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу горсовета, соответствующее решение было поддержали 85 депутатов.

Киевсовет планирует улучшить геолокацию столицыВ случае согласования документа на заседании КГС исполнительный орган в течение трех месяцев должен разработать и утвердить Единую систему нумерации опор наружного освещения и электросетей Киева.

Отмечается, что комиссия по вопросам экологической политики поддержала электронную петицию с просьбой запретить использовать и продавать в столице полиэтиленовые пакеты. Однако этот вопрос должен решаться на государственном уровне, так как горсовет не имеет соответствующих полномочий. В связи с этим депутаты решили обратиться с просьбой о запрете в парламент.

Также подчеркивается, что в Украине на одного человека ежегодно приходятся более 500 полиэтиленовых пакетов, период разложения каждого из которых составляет более 100 лет. Порядка 40 стран мира уже приняли нормативные акты, которые запрещают или ограничивают их использование.

Как сообщалось, ранее депутаты Киевского городского совета поддержали 91 голосом обращение к высшим органам власти с призывом отмены льготного проезда народным депутатам и депутатам местных советов.

Ранее на заседании Киевсовета 28 ноября были определены 67 столичных улиц, где будет запрещено оставлять автомобили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...