Киевсовет переименовал Интернациональную площадь в столице

Киевсовет дал новые названия десяти улицам и переулкам в столице, такое решение было поддержано депутатами на сегодняшнем заседании.

Киевский городской совет переименовал Интернациональную площадь в Киеве в площадь Валерия Марченко.

Об этом сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

В Киеве на полгода ограничили движение на одной из улицДвижение по улице Борщаговской будет ограничено с 11 сентября 2017 года по 11 марта 2018 года в связи с проведением реконструкции водопровода.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 78 депутатов при минимально необходимых 61.

Отметим, площадь расположена в Подольском районе столицы в местности Нивки. Свое уже прошлое название получила в 70-х годах прошлого века, а до того была безымянной.

Валерий Марченко – диссидент, литературовед и переводчик. По результатам общественного обсуждения, 87% участников поддержали это предложение.

Кроме того Киевсовет переименовал десять улиц и переулков в столице.

– Красноводскую – в Хотинскую (Подольский район); - Лебедева – в Юрия Поправки (Днепровский район); - переулок Горького – в переулок Бориса Шахлина (Голосеевский район); - Ярослава Галана – в Августина Волошина (Соломенский район); - Тимофея Шамрыло – в Парково-Сырецкую (Шевченковский район); - Днепродзержинскую – в Каменскую (Дарницкий район); - Лебедева-Кумача – в Николая Голего (Соломенский район); - Социалистическую – в Левка Мациевича (Соломенский район); - Эжена Потье – в Антона Цедика (Шевченковский район).

Напомним, 30 июня вступило в силу решение Киевсовета о переименовании столичного проспекта Ватутина в проспект Романа Шухевича. Также сообщалось, что станция метро «Петровка» может получить новое название – «Почайна». За это уже проголосовала профильная комиссия Киевсовета.

Ранее сообщалось, что 11 сентября на улице Борщаговской в Киеве ограничили движение транспорта на 6 месяцев в связи с проведением реконструкции водопровода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...