«Суд» в Крыму оштрафовал десятки татар за одиночные пикеты

В аннексированном Крыму более 60 судов приняли решения о назначении административных штрафов крымским татарам, которые протестовали против арестов и обысков.

В аннексированном Крыму более 60 судов приняли решения о назначении административных штрафов крымским татарам, которые протестовали против арестов и обысков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Адекватных судей оказалось абсолютное меньшинство. Большинство ходатайств защиты судьи отклонили. В материалах дела также имеется как минимум одна экспертиза, которая якобы доказывает единственный умысел пикетов. Эта экспертиза составлена ​​крайне неграмотно, специалистом со стажем работы менее года. Исходя из предыдущей нашей практики мы понимали, что будут административные наказания. Интрига была лишь в том, будет ли это штраф, или исправительные работы», – рассказала изданию юрист Лиля Гемеджи.

По меньшей мере семь судебных заседаний перенесли, пять административных протоколов отправили на доследование. Большинство активистов были оштрафованы на сумму 10 тыс. руб. (4,7 тыс. грн).

Россия усилила преследования крымских татар – Human Rights WatchПравозащитники рассказали, как Россия усиливает давление на крымских татар за сопротивление оккупации.

В Джанкое пятерым крымским татарам суд назначил штраф в размере 15 тыс. руб. (7,1 тыс. грн).

Юристы намерены обжаловать решения судов в апелляции, а также готовят жалобу в ЕСПЧ.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Россией Крыму 18 декабря проходили около 70 судебных заседаний в отношении крымских татар, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты.

Также в Крыму смягчили приговор украинскому журналисту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...