Стали известны подробности дела относительно незаконного обогащения Ляшко

Сотрудники Антикоррупционного бюро проверяют законность приобретения лидером радикалов Олегом Ляшко имущества на 15 млн грн.
Олег Ляшко

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудовое расследование по факту вероятного незаконного обогащения народного депутата, главы фракции Радикальной партии Олега Ляшка. Якобы тот приобрел имущества на 15 миллионов гривен, в то время как официально заработал за последние 4 года чуть более миллиона гривен.

Об этом говорится в решении одного из районных судов города Киева, пишет «Слово и Дело».

По словам детектива, в 2017 году Ляшко купил дом в Козине площадью 357,1 кв. м за 11,2 млн грн, два земельных участка, прилегающих к дому, стоимость которых – 3 млн грн и 812 тыс. грн. Общая стоимость приобретенного имущества составила 15 млн грн, в то время как нардеп на протяжении 2012-2016 годов получил доход на сумму 1,03 млн грн.

Кроме того, Ляшко в декларации за 2015 год в разделе доходов указал 2,25 млн грн, полученные за продажу автомобиля Mercedes S500L 4MATIC от некой Вероники Вьюн, которая, как оказалось, баллотировалась в Верховную Раду по списку «радикалов» под №140. По информации детектива НАБУ, автомобиль действительно был перерегистрирован Ляшко на Вьюн, однако во время допроса она опровергла факты приобретения у лидера «радикалов» автомобиля и передачи ему денег, а также получения каких-либо документов на автомобиль .

В свою очередь Ляшко подтвердил, что получил указанные деньги за продажу авто. По версии следствия, указанные факты могут свидетельствовать о незаконности получения указаных денег.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам компании в деле Ляшко.

Ранее Бюро дважды отказали в доступе к документам в этом производстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...