Незаконное обогащение Ляшко: НАБУ дважды отказали в доступе к документам

Один из районных судов столицы отказал сотрудникам Антикоррупционного бюро в доступе к документам, связанным с делом Олега Ляшко.
Олег Ляшкофото: УНИАН

В рамках расследования возможного незаконного обогащения лидера фракции Радикальной партии, народного депутата Олега Ляшко детективы Национального антикоррупционного бюро просили доступ к документам, связанным с делом.

В обоих случаях суд отказывал детективам, пишет «Слово и Дело».

В первом ходатайстве сотрудники Бюро просили предоставить временный доступ к документам киевского филиала «Контракт-Авто». Суд указал, что детектив не подтвердил наличие достаточных оснований полагать вещи и документы, доступ к которым необходимо получить, находящихся во владении этой компании, из-за чего и отказано в удовлетворении ходатайства.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что доведет необоснованность обвинений САП в своем незаконном обогащенииСказано 25 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Во втором – к другим документам, связанным с расследованием. Однако детектив не явился на заседание, из-за чего ему отказали в доступе.

Напомним в НАБУ сообщили, что Ляшко во время допроса вел себя вызывающе и ругался.

Следует также отметить, что 25 апреля Ляшко заверил, что доведет необоснованность обвинений НАБУ в своем незаконном обогащении. По информации Бюро, лидер «радикальной» фракции предоставил следствию необходимые документы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...