Раде вновь предлагают уволить Гонтареву

Читати українською
Лидер фракции Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что нардепы должны до конца года уволить главу Национального банка Украины Валерий Гонтареву, которая еще 7 месяцев назад написала заявление об отставке и находится в отпуске.

Лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что нардепы должны до конца года уволить главу Национального банка Украины Валерий Гонтареву, которая еще 7 месяцев назад написалазаявление об отставке и находится в отпуске.

Об этом она сказала во время выступления на заседании Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

По ее словам, вопрос освобождения Гонтаревой парламент должен вынести на рассмотрение в четверг, 21 декабря.

Отставка Гонтаревой: Рабинович не устает обещать «митинги под НБУ»В сентябре Рабинович заверил, что митинг партии За життя под Нацбанком будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все ее требования.

«Фракция «Батькивщины» настаивает, чтобы вопрос отставки Гонтаревой было в четверг включен в повестку дня, чтобы это лицо было отправлено в отставку, чтобы против нее было возбуждено уголовное дело по ее злоупотреблению служебным положением и коррупции на возможностях НБУ, а также практически за саботаж и непрофессионализм по ослаблению курса гривны», – заявила Тимошенко.

Также она обвинила президента в сговоре с Гонтаревой и в манипулировании курсом гривны, и призвала вызвать в парламент Порошенко и главу НБУ для объяснений по ситуации с падением курса гривны.

Ранее СМИ сообщало, что 21 декабря Верховная Рада может рассмотреть назначение главу Национального банка Украины. Об этом УП сообщил источник в профильном комитете Рады.

В БПП назвали двух кандидатов на должность главы Нацбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...