Гонтарева будет помогать главе Минздрава

Валерия Гонтарева сообщила, что намерена помогать Министерству здравоохранения проводить реформы.
Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена содействовать и.о. министра здравоохранения Уляне Супрун в реформировании системы здравоохранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мы берем, если можно так сказать, шефство в тех направлениях, где мы можем помочь: аналитикой, моделированием, воплощением их верхнеуровневой концепции в развернутые документы», - сказала Гонтарева.

Владислав ГолубНародный депутат Украины
Голуб заявил, что будет голосовать за отставку главы НБУ ГонтаревойСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Она сообщила о ряде встреч с и.о. министра здравоохранения и ее заместителями с целью оказания помощи по внедрению cashless в учреждениях здравоохранения, что должно решить часть проблем в системе.

Преемник Гонтаревой: что предложит МВФ и кто может поставить ультиматум АППредседатель комитета экономистов Украины назвал факторы, которые будут влиять на избрание нового руководителя НБУ, и объяснил, почему риски продолжения банкопада сохраняются.

«Она (У.Супрнун - ред.) недавно пришла к нам на стратегическую сессию, и мы вместо 40 минут проговорили с ней два часа. Все мои зампреды пришли ко мне на следующий день и говорят: нам казалось, что такой беспредел только у нас в банковской среде, но когда мы ее послушали, какая там коррупция и мафия, связанные со здоровьем, с детьми, с раковыми больными, с пересадкой органов… – мы хотим помочь нашему министерству здравоохранения», - подчеркнула В.Гонтарева.

Отметим, что исполнять обязанности главы НБУ с 10 мая будет первый заместитель главы регулятора Яков Смолий.

Ранее НБУ предлагал сократить долю госбанков в системе.

А 18 апреля 2017 года народный депутат Украины заявил, что будет голосовать за отставку Главы НБУ Гонтаревой. Посмотрим, сможет ли политик сдержать свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...