В БПП назвали двух кандидатов на должность главы Нацбанка

Читати українською
Замглавы фракции БПП Кононенко рассказал, каких двух кандидатов рассматривают на пост главы Нацбанка.

Двое кандидатов рассматриваются на должность руководителя Национального банка Украины: и.о. главы НБУ Яков Смолий и глава правления «Райффайзен банк Аваль» Владимир Лавренчук.

Об этом рассказал замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По Национальному банку. Идут консультации. На сегодня есть несколько кандидатур. Те, которые наиболее на слуху, – исполняющий обязанности главы Нацбанка Смолий и господин Лавренчук», – сказал он.

Кононенко напомнил, что консультации проводит президент Петр Порошенко.

«Надеюсь, что до конца года консультации завершаться … и будет внесена кандидатура в зал, и у нас будет возможность проголосовать», – добавил он.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 6 апреля подала президенту заявление о своей отставке с 10 мая, до 26 сентября находилась в оплачиваемом отпуске, а после этого срока – в неоплачиваемом, до подписания решения главы государства.

Ее обязанности в НБУ с 11 мая выполняет первый заместитель Яков Смолий.

Напомним, в конце августа представитель президента в парламенте Ирина Луценко рассказала, что глава государства определился с двумя возможными кандидатами на пост главы НБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...