Захват Октябрьского. Полиция завела еще одно дело

Читати українською
По факту событий под Октябрьским дворцом в Киеве в воскресенье, 17 декабря, полиция открыла еще одно производство.

По факту событий под Октябрьским дворцом в Киеве в воскресенье, 17 декабря, полиция открыла еще одно производство.

Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Мediaport.

Зимний штурм Октябрьского дворца: очередной провал СаакашвилиНелояльные к власти лидеры общественного мнения не поддержали действия сторонников Михеила Саакашвили под Октябрьским.

Как сообщили в Нацгвардии, возле Октябрьского дворца участники акции начали кидать петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, устроили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

По информации НГУ, в результате столкновения пострадали 60 бойцов, 15 из них госпитализированы. 13 человек отравились газом, еще двое получили травмы лица и головы.

«В капюшон зимней куртки бойцу кинули взрывпакет, но благодаря тому, что на нем были средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения», – отметили в ведомстве.

Cтоличная полиция квалифицировала события по статьям о покушении на захват государственных или общественных зданий или сооружений, угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа, вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция начала два уголовных производства по факту событий под Октябрьским дворцом.

Как известно, в ходе столкновений возле Октябрьского дворца пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них были госпитализированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...