Беспорядки под Октябрьским: названо число пострадавших нацгвардейцев

Читати українською
В пресс-центре Национальной гвардии Украины сообщили о том, что в ходе столкновений возле Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря пострадали 60 нацгвардейцев

В пресс-центре Национальной гвардии Украины сообщили о том, что в ходе столкновений возле Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря пострадали 60 нацгвардейцев, из них 15 были госпитализированы.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующее сообщение размещено на странице гвардии в Facebook.

Штурм Октябрьского. Полиция открыла уголовные производстваПолиция Киева открыла уголовные производства по факту попытки захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

«На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 - отравление газом, один - травма лица, один - травма головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывной пакет, но благодаря тому, что на нем были средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения)», - сказано в сообщении.

При этом в Нацгвардии напомнили, что общественный порядок и безопасность на месте обеспечивали около тысячи работников Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о 32 пострадавших правоохранителях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...