Штурм Октябрьского. Полиция открыла уголовные производства

Полиция Киева открыла уголовные производства по факту попытки захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Полиция Киева открыла уголовные производства по факту попытки захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, пишет «Слово и Дело».

В Октябрьском дворце участники марша вступили в конфликт с силовикамиСтрана.ua

«По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», – написал он.

Аброськин подчеркнул, что в то время, как происходила попытка захвата, в Октябрьском дворце проходил детский праздник.

Вскоре директор департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил, что участники акции возле Октябрьского дворца применяли пиротехнику, бросали петарды.

По его словам, следователи открыли два уголовных производства (ст. 341 и ст. 345 УК) - покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений (карается лишением свободы до 5 лет) и угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (лишение свободы до 12 лет). Кроме того, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 343 - препятствование деятельности правоохранителей.

Напомним, 17 декабря в Киеве прошел «Марш за импичмент» с участием Михеила Саакашвили и его сторонников. Шествие завершилось возле Майдана Независимости, где был организован митинг. По данным полиции, в акции приняли участие около 2 тыс. человек.

После митинга Саакашвили с группой сторонников отправился к Октябрьскому дворцу, чтобы развернуть там свой штаб. В помещении в это время проходил концерт.

Правоохранители заблокировали вход в здание. Между сторонами произошли столкновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...