Потасовки под Октябрьским: десятки силовиков пострадали

В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

Штурм Октябрьского. Полиция открыла уголовные производстваПолиция Киева открыла уголовные производства по факту попытки захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

По данным полиции, пострадавшие - 15 нацгвардейцев и 17 полицейских - находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых зафиксированы ушибы тела.

Информация о других травмированных уточняется, отметили в полиции.

«Участники акции под Октябрьским дворцом устроили стычку с правоохранителями, в ходе которой они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства», - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что по фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

«В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева», - отметили правоохранители.

Напомним, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили после участия в «Марше за импичмент» и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на улице Институтской будет обустроен «координационный штаб».

После противостояния с силами Нацгвардии и правоохранителями участники акции прорвались в холл Октябрьского дворца, но дальше их не пропустили нацгварцейцы. В Октябрьском в это время шел концерт.

Сам Саакашвили заявил, что не призывал участников акции к захвату Октябрського дворца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...