Война на Донбассе: в ОБСЕ назвали количество взрывов в зоне АТО

Читати українською
Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества взрывов в зоне АТО, если сравнивать с предыдущими данными.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества взрывов в зоне АТО за период с 19:30 13 декабря по 19:30 14 декабря.

Об этом говорится в отчете организации, передает «Слово и Дело».

«В Донецкой области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня – 330 взрывов – по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 520 взрывов)», - сообщают в ОБСЕ.

Отмечается, что в течение 14 декабря, СММ услышала около 50 неопределенных взрывов возле станции Ясиноватая.

Также, по данным миссии в Луганской области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня: 28 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (почти 1100 взрывов).

«Члены Наблюдательного миссии видели бронированные боевые машины и противовоздушные пулеметы в зоне безопасности у с. Семигорье и 2 бронетранспортера возле поселка Роты (Донецкая область)», - отметили наблюдатели.

На прошлой неделе только за сутки ОБСЕ зафиксировала около 3 тысяч обстрелов.

Как сообщалось, боевики «ДНР» запретили наблюдателям миссии ОБСЕ контактировать с местными жителями временно оккупированной Горловки.

Напомним, с начала конфликта на востоке Украины и по 15 ноября 2017 в результате пострадали 35 тыс. 81 человек, в том числе 10 тыс. 303 человека - погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...