Израиль намерен ввести смертную казнь для террористов

Власти Израиля рассматривают возможность введения смертной казни для террористов. Об этом говорится в соответствующем законопроекте.

Власти Израиля рассматривают возможность введения смертной казни для террористов.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW, об этом говорится в соответствующем законопроекте, который согласовали 17 декабря лидеры шести партий, входящих в правящую коалицию.

«Закон должен быть очень простым и очень четким: террорист, убивающий невинных людей, должен быть приговорен к смерти», - говорится в заявлении партии «Наш дом Израиль» министра обороны страны Авигдора Либермана по итогам совещания.

Отмечается, что для вступления в силу законодательная инициатива должна быть одобрена в четырех чтениях в израильском парламенте. Когда законопроект вынесут на обсуждение депутатов, не сообщается.

В данный момент в Израиле действует смертная казнь по двум статьям - преступления против человечности и госизмена.

В последний раз высшая мера наказания в этой стране применялась в 1962 году, когда был казнен нацистский преступник Адольф Эйхман.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Конгресс провести реформу в иммиграционной политике страны и потребовал ввести смертную казнь для террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...