Допрос со срывом: в ГПУ прокомментировали действия Саакашвили

Прокурор ГПУ Александр Говорущак заявил, что лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили сорвал проведение следственных действий.

Прокурор ГПУ Александр Говорущак заявил, что лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили сорвал проведение следственных действий.

По словам прокурора, прибыв к контрольно-пропускному пункту ГПУ, Саакашвили отказался проходить дальше для допроса, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Зимний штурм Октябрьского дворца: очередной провал СаакашвилиНелояльные к власти лидеры общественного мнения не поддержали действия сторонников Михеила Саакашвили под Октябрьским.

«Это свидетельствует о его нежелании установить истину в процессуальном производстве», – отметил Говорущак.

Он также отметил, что Генпрокуратура имеет право на допрос Саакашвили.

Прокурор добавил, что Саакашвили будет повторно вызван на допрос.

Ранее сообщалось, что Саакашвили пришел на допрос в Генпрокуратуру, но давать показания отказался. Он заявил, что придет на допрос только после того, как его уголовное дело передадут в СБУ.

Как сообщалось, что 11 декабря Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик был освобожден и отправился домой.

Позже ГПУ вызвала Саакашвили на допрос 18 декабря, а генпрокурор Юрий Луценко уточнил, в чем именно подозревают политика.

Также Генпрокуратура обжаловала решение суда по Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...