Саакашвили сорвал допрос в ГПУ

Читати українською
Утром в понедельник, 18 декабря, лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили пришел в ГПУ, но отказался от допроса, аргументировав свои действия тем, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ.

Утром в понедельник, 18 декабря, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили пришел в ГПУ, но отказался от допроса, аргументировав свои действия тем, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Зимний штурм Октябрьского дворца: очередной провал СаакашвилиНелояльные к власти лидеры общественного мнения не поддержали действия сторонников Михеила Саакашвили под Октябрьским.

«Когда это дело, согласно закону, будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания», – сказал он журналистам после посещения Генпрокуратуры.

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий отметил, что согласно законодательству, данное дело подследственно СБУ. В Генпрокуратуре заявили, что Михеил Саакашвили сорвал проведение следственных действий. Представитель ведомства пояснил, что несмотря на то, что политик прибыл в здание Генпрокуратуры, он так и не пришел к следователю, куда его вызывали на допрос.

Как сообщалось, 11 декабря Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик был освобожден и отправился домой.

Позже ГПУ вызвала Саакашвили на допрос 18 декабря, а генпрокурор Юрий Луценко уточнил, в чем именно подозревают политика.

Также Генпрокуратура обжаловала решение суда по Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...