Воскресенье в АТО: шесть обстрелов, ВСУ открывали ответный огонь

Читати українською
В штабе АТО заявляют, что боевики в воскресенье продолжили нарушение «режима тишины», 6 раз обстреляв позиции украинских военнослужащих.

В штабе АТО заявляют, что боевики в воскресенье продолжили нарушение «режима тишины», 6 раз обстреляв позиции украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба, пишет «Слово и Дело».

Эпицентрами противостояния сегодня стали луганское и донецкое направления. Так, в первом случае на Светлодарской дуге ВСУ попали под обстрел из 120-мм минометов вблизи Луганского, Лозового и Новолуганского. На донецком же направлении из 82-мм минометов и пехотного вооружения обстрелы велись в районе Лебединского, а из гранатометов - неподалеку Авдеевки.

На других участках линии столкновения в воскресенье было относительно тихо.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Отметим, на обстрелы НВФ украинские бойцы дважды открывали ответный огонь.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили о потерях в рядах сил АТО за сутки субботы. Тогда в результате боевых действий ранения получили четыре украинских военных. Всего за минувшие сутки зафиксировано свыше трех десятков обстрелов со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...