Порошенко обсудил с Лагард создание антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт главы государства.

Антикоррупционная борьба в Украине: чем может закончиться атака на НАБУНедовольство давлением на антикоррупционные органы выразили в МВФ и Всемирном банке. Законопроект об увольнении глав НАБУ, САП и НАПК снят с повестки дня. Но надолго ли?

Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали подходы к созданию антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы Главы государства, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

Также президент и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта о антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году.

Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей в вопросе борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути начала соответствующих антикоррупционных институтов. Также Порошенко сообщил Кристин Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине.

Как сообщалось, ЕС призвал создать антикоррупционный суд в Украине с соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...