НАБУ и САП сообщили о подозрении судье ВАСУ

Сотрудники Антикоррупционного бюро и прокуратуры считают, что судья Высшего админсуда неправдиво заполнил декларацию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении судье Высшего административного суда Украины в декларировании недостоверной информации.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе САП.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили одному из судей ВАСУ о подозрении в совершении преступления по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации)», – отметили в прокуратуре.

По информации САП, судья Высшего админсуда внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 и 2016 годы, а именно не указал две квартиры в центре Киева. В прокуратуре добавили, что владельцами этих квартир являются члены семьи подозреваемого и они должны быть отражены судьей в его декларации согласно закону о предотвращении коррупции.

«Следствие считает, что судья обратился к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке еще и служебное жилье в Киеве. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», – отметили в САП.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о судье ВАСУ Олеге Голяшкине.

Напомним, суд арестовал крупную сумму Голяшкина. Правда, позже арест денег был отменен судом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...