ГПУ направила в суд дело Каськива

Генеральная прокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-руководителя Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Генеральная прокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-руководителя Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

Квартира в Киеве на Шелковичной и земля в Карпатах: чем владеет КаськивОдиозный экс-чиновник и бизнесмен задекларировал квартиру в самом центре Киева и земельный участок в 7 км от Буковеля.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в совершении преступлений», - говорится в сообщении.

По его словам, речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Лысенко добавил, что 14 декабря в Печерский районный суд Киева был направлен обвинительный акт в отношении Каськива для рассмотрения по существу.

Ранее Печерский райсуд Киева постановил вернуть загранпаспорт Владиславу Каськиву.

Напомним, ГПУ обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...