Квартира в Киеве на Шелковичной и земля в Карпатах: чем владеет Каськив

Одиозный экс-чиновник и бизнесмен задекларировал квартиру в самом центре Киева и земельный участок в 7 км от Буковеля.

Одиозный чиновник времен Виктора Януковича Владислав Каськив владеет элитной квартирой в центре Киева, а также имеет участок в Карпатах.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», Каськив тщательно скрывает свое имущество, но все-таки записал на себя несколько объектов недвижимости.

Как дело Каськива связано с «травлей» Авакова и чем всё закончитсяОпытные адвокаты оценивают шансы на посадку Каськива как практически нулевые. Что инкриминируют экс-главе Госинвестпроекта и в чем еще он замешан?

По данным Единого реестра недвижимости, у него имеется квартира в центре Киева на ул. Шелковичной. Площадь жилья – 69,7 кв. м. Высота стен – 3 м. Этот дом-сталинка на 6 этажей. Судя по информации порталов продажи недвижимости, в таких домах цена квадрата с ремонтом составляет порядка 5 тыс. долл. То есть квартира Каськива стоит примерно $348,5 тыс., что по курсу 26,8 грн за $1 составляет порядка 9,3 млн грн.

Кроме этого, в Едином реестре недвижимого имущества указано, что Каськив владеет землей в Карпатах. У одиозного чиновника и бизнесмена имеется участок неподалеку от курортного города Яремче, а точнее в поселке Яблуница, что в 7 км от Буковеля. Площадь земли – 0,09 га. Стоимость одной сотки земли под застройку в Яремче (а у Каськива участок именно под застройку) составляет порядка $4 тыс. Получается, что земля бывшего чиновника стоит не менее чем $36 тыс или порядка 964,8 тыс. грн (по курсу 26,8).

Отметим также, что Единый реестр недвижимого имущества предоставляет информацию обо всех людях с именем Каськив Владислав Владимирович. Так что существует небольшая вероятность, что квартира в центре Киева и земля в Карпатах принадлежат полному тезке бизнесмена.

Напомним, 1 ноября Каськива экстрадировали в Украину из Панамы. Печерский райсуд отпустил бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины под залог в 160 тыс. грн. Его обвиняют в завладении в 2012 году по предварительному сговору средствами из госбюджета на сумму около 7,5 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...