Украинские военные взяли на вооружение новый беспилотник

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины БПАК Fly Eye.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины БПАК Fly Eye.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщают Сухопутные войска ВСУ на своей странице в Facebook.

Авиапроисшествие в Канаде: дрон протаранил пассажирский самолетВ канадском городе Квебек беспилотный летательный аппарат столкнулся с пассажирским самолетом.

Как отметили в ВСУ, Fly Eye стал первым беспилотным авиационным комплексом, который «удостоился такой чести» за время независимости нашего государства.

«Перед этим Fly Eye тщательно проверяли на соответствие заявленным характеристикам при определяющих ведомственных испытаний», - отметили в сообщении.

БПЛА Fly Eye имеет длину 1,9 м, его взлетный вес составляет 11 кг, тогда как на полезную нагрузку приходится 4 кг. Силовая установка позволяет аппарата развивать скорость до 160 км / ч. и подниматься на высоту до 4 км. Продолжительность полета в зависимости от различных факторов - в пределах двух-трех часов.

Средства связи позволяют управлять устройством на расстоянии до 50 км с передачей разведывательной информации в режиме реального времени. Цифровые каналы передачи данных позволяют не только идентифицировать тип военной техники, но и определить ее модификацию.

Одним из преимуществ является то, что блок наблюдения БПЛА оснащен дневной камерой и тепловизором. Это дает ему возможность работать днем, в условиях ограниченной видимости, например, задымленной местности, и ночью.

Кроме того, благодаря наличию тепловизора удобно проводить корректировки артиллерийского огня, потому что четко видно места разрыва боеприпасов.

Как сообщалось, сотрудники Госпогранслужбы отдела «Краковец» задержали двух контрабандистов, которые попытались с помощью квадрокоптера переправить сигареты через польскую границу.

Ранее полиция Нидерландов закрыла программу по использованию орланов для «охоты» на нелегально запущенные дроны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...