Орлы и крысы: полиция Нидерландов отчиталась о работе «патрульных»

Читати українською
Полиция Нидерландов закрыла программу по использованию орланов для охоты на нелегально запущенные дроны. За год не оправдала себя и программа по крысам.

Полиция Нидерландов закрыла программу по использованию орланов для «охоты» на нелегально запущенные дроны.

Об этом сообщает издание NOS, пишет «Слово и Дело».

По словам полицейских, спрос на птиц небольшой, а их подготовка оказалась «дороже и сложнее, чем ожидалось».

За год с начала программы орлов ни разу не использовали. Они появлялись на официальных мероприятиях и демонстрациях, но не выполняли задачи на практике. В полиции не уверены, что птиц получилось бы контролировать в реальных условиях. Натренированных птиц отправят «в отставку», они получат новое жилье.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что вскоре улицы столицы полиция будет патрулировать на велосипедахСказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Также полиция страны закрыла программу с участием крыс. Грызунов хотели использовать для поиска незаконной пиротехники, поддельных сигарет и человеческих останков. По словам полицейских, животных было невозможно заставить работать.

Напомним, Нидерланды – первая страна в мире, которая решила подготовиться к возможным терактам и авариям участием беспилотников.

Ранее правительство Нидерландов обнародовало намерение перевести весь автотранспорт на двигатели с нулевым уровнем выбросов, а для этого планируют запретить продажу бензиновых и дизельных авто.

Между тем в Киеве полиция пересела на велосипеды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...