В Черниговской области успешно испытали беспилотник «Сокол»

На полигоне в Черниговской области украинские военные 14 сентября успешно испытали разведывательно-ударный комплекс Сокол.

На полигоне в Черниговской области украинские военные 14 сентября успешно испытали разведывательно-ударный комплекс «Сокол».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Сокол» состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому способен находить и точно поражать цели, используя в зависимости от задач боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, испытания проходили в сложных метеоусловиях – порывы ветра достигали 14-17 м/с.

«Несмотря на эти проблемы, практически все задачи, которые были поставлены, выполнены, цели – поражены», – сказал он.

Турчинов также добавил, что следующий шаг – это поставки беспилотников ударного действия на вооружение ВСУ и их эффективное использование в боевых условиях.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов озвучил оборонный бюджет на 2018 год.

Напомним, 13 ноября 2015 года Турчинов заявил, что приоритетной задачей для Вооруженных сил Украины на 2016 год станет восстановление противовоздушной обороны государства, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...