Путин ответил на вопрос о гонке вооружений «бородатым» анекдотом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обеспечит свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обеспечит свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений.

Такое заявление прозвучало в ходе ежегодной пресс-конференции главы РФ, пишет «Слово и Дело».

Трамп обсудил ситуацию в Украине с ПутинымВо время телефонной беседы между президентоами США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, лидеры двух государств обсудили ситуацию в Сирии, Украине, Иране, Северной Корее и Афганистане.

Так, Путин заявил, что Москва «не выходила из основополагающих договоров, которые являлись краеугольным камнем международной безопасности».

Он подчеркнул, что Россия обеспечит свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений.

«Военные расходы у нас сбалансированы несколькими моментами. Нам нужно обеспечить свою безопасность. И сделать так, чтоб это не привело к разрушению экономики».

Путин отметил, что военные расходы России сбалансированы между обеспечением безопасности и устойчивостью экономики. По его словам, они составляют около 46 миллиардов долларов, а в США — 700 миллиардов. «Вы чувствуете разницу? И может ли наша страна позволить себе такие расходы? Нет. Но нам того, что мы тратим, достаточно», — подчеркнул глава государства.

«Есть довольно современная шутка. К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: «Тут кортик был, где он?». Тот отвечает: «Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора». «Покажи часы. Да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?» Мы же не хотим такого развития событий?», – заключил президент под смех присутствующих.

Также Путин заявил, что США по факту уже вышли из договора о ПРО в одностороннем порядке.

Отметим, что договор между США и Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году в Вашингтоне и носит бессрочный характер. Документ запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. В США неоднократно обвиняли Россию в его нарушении. Москва обвинения США отрицает.

Напомним, Тиллерсон обвинил Путина во вторжении в Украину

Ранее Путин рассказал, как будет выдвигаться на выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...