ООН подсчитала количество арестованных крымских татар

Читати українською
За период с 6 августа по 15 ноября 2017 года 49 крымских татар были арестованы за проведение мирных одиночных пикетов на территории аннексированного Россией Крыма.

За период с 6 августа по 15 ноября 2017 года 49 крымских татар были арестованы за проведение мирных одиночных пикетов на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом рассказала глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер в ходе презентации доклада миссии о ситуации с правами человека в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«За отчетный период (16 августа-15 ноября 2017 года) 49 крымских татар были арестованы и на протяжении небольшого срока находились под стражей за проведение мирных одиночных пикетов в разных населенных пунктах Крыма», – сказала Фрейзер.

Она добавила, что во время обысков домов 10 крымских татар были арестованы и обвинены либо в членстве в террористической организации, либо в причастности к экстремисткой деятельности. По ее словам, еще 9 крымских татар, которые пришли, чтобы продемонстрировать солидарность и понаблюдать за действиями сотрудников правоохранительных органов, были задержаны и обвинены в совершении административных правонарушений.

Фрейзер отметила, что в ноябре мониторинговая миссия зафиксировала 18 рейдов по домам крымских татар.

Напомним, 12 декабря в селе Урожайное Советского района в аннексированном Крыму силовики провели обыск в доме крымскотатарского активиста Ибраима Османова, после чего арестовали его сына.

Позже Бахчисарайский районный суд, подконтрольный России, оштрафовал задержанного утром крымскотатарского активиста Рустема Османова на 10 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...