День Вооруженных сил Украины: что обещали политики военнослужащим

6 декабря Украина отмечает День Вооруженных сил. Слово и Дело решило вспомнить, что политики обещали сделать для военнослужащих.
Збройні сили УкраїниМарія Беляєва

6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных сил. С началом войны на Донбассе украинская армия значительно изменилась. Численность Вооруженных сил приблизилась к максимально предусмотренной законом отметке в 250 тысяч человек. Согласно результатам обнародованного военного рейтинга Global Firepower 2017, Украина заняла 30-е место в списке сильнейших армий мира. «Слово и Дело» решило вспомнить, что политики обещали сделать для наших военнослужащих.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует увеличить финансирование ВСУ на 2018 год до 84 миллиардов гривенСказано 14 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как и обещал министр обороны Степан Полторак, в 2015 году была разработана концепция программы перехода ВСУ на стандарты НАТО. Кстати, народные депутаты от «Батькивщины» еще в своей предвыборной программе обещали добиться переоснащения Вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО. Сейчас это обещание нардепов все еще в процессе выполнения.

В 2016 году министру обороны также удалось утвердить Государственную программу развития ВСУ и создать систему контроля качества питания военнослужащих. Теперь при Министерстве обороны работают специальные мобильные группы, которые проверяют качество питания в воинских частях.

За последние 3 года расходы на ВСУ были существенно увеличены. В 2015 году расходы составили примерно 50 миллиардов гривен, в 2016-м – выросли почти до 56 миллиардов. А вот народный депутат Сергей Лещенко, который обещал добиться существенного увеличения расходов на модернизацию и усиление Вооруженных сил, проект бюджета на 2016 год не поддержал.

Расходы на Вооруженные силы Украины в 2017 году составили почти 65 миллиардов гривен, а в 2018 году увеличатся почти на 25%. Так по крайней мере пообещал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, «Слово и Дело» недавно писало о том, сколько патриотов готовы защищать Украину с оружием в руках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...