Комитет принял решение об отставке Соболева

В комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева неудовлетворительной.
Егор Соболев

В комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева неудовлетворительной.

Как сообщает «Слово и Дело», за соответствующее решение проголосовали большинство присутствующих на заседании 6 декабря членов комитета.

Квартира в центре столицы и коттедж под Киевом: чем владеет народный депутат Егор СоболевВоспользовавшись реестром недвижимого имущества, «Слово и Дело» выяснило, чем владеет Егор Соболев и его семья.

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета.

Такое решение поддержали преимущественно члены комитета, которые представляют фракцию «Блока Петра Порошенко». Их поддержали «Народный фронт», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и группа «Видродження».

«Мы можем за это проголосовать. Но это не имеет никаких правовых последствий», – сказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак перед голосованием.

Также он добавил, что инициаторам отзыва Соболева придется зарегистрировать соответствующий проект постановления, который также необходимо будет рассмотреть на комитете.

Как сообщалось ранее, Соболев сообщал, что его хотят уволить с должности главы парламентского комитета по противодействию коррупции и якобы нашли замену среди народных избранников в Радикальной партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...