Отставка Соболева: с чем связана и мог ли нардеп избежать увольнения

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Решение Верховной Рады уволить главу антикоррупционного комитета вызвано объективными обстоятельствами.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Можно ли было этого увольнения избежать? Да, но для этого сам Соболев должен был избежать конфликта интересов», – отметил эксперт.

«Глава антикоррупционного комитета, как жена Цезаря, должен быть вне подозрений. К сожалению, игра в интересах Игоря Коломойского по Кривому Рогу, незаконное блокирование Донбасса и поддержка Саакашвили лишили Соболева права представлять такой влиятельный и авторитетный комитет», – пояснил он.

Политтехнолог добавил, что руководитель не может позволить себе конфликтовать практически со всеми членами комитета и использовать свою должность в интересах личного пиара. На его взгляд, в ситуации с Соболевым по факту произошло именно так.

Егор СоболевНародный депутат Украины

«К тому же имел место саботаж работы целого комитета и откровенный популизм», – уточнил Березовец.

По его словам, в комитете достаточно других авторитетных депутатов, которым по силам вернуть антикоррупционному комитету его былой авторитет.

«Никакой негативной реакции западных партнеров не будет в случае избрания честного и некоррумпированного главы комитета», – резюмировал Тарас Березовец.

Отметим, ранее Егор Саболев сам сообщал о том, что планируется его отставка, а замену ему нашли среди народных избранников в Радикальной партии.

По данным «Слова и Дела», в досье народного депутата Егора Соболева 82 обещания. Общий уровень его ответственности составил 52%. Полный список обещаний – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...