США намерены существенно сократить бюджет ООН

Читати українською
В 2018-2019 годах правительство США потребует сократить бюджет ООН на сумму в 250 миллионов долларов.

В 2018-2019 годах правительство США потребует сократить бюджет ООН на сумму в 250 миллионов долларов.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

Отмечается, сокращения, которые предложила американская сторона, могут коснуться миссий ООН в Палестине, Ливии и Афганистане, привести к приостановке программы развития всемирной организации и найма новых сотрудников, а также сокращению заработных плат персонала.

В ответ на предложение США представители ООН высказали готовность урезать финансирование на 170 млн долларов.

Стоит отметить, бюджет ООН на 2018-2019 годы планируют утвердить до конца года. Организация запрашивает на свои нужды 5,4 млрд долларов, что на 200 млн долларов меньше, чем бюджет за 2016-2017 годы.

Бюджет организации формируется за счет взносов государств-членов. Доля каждой страны рассчитывается исходя из среднего показателя валового внутреннего продукта за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности.

На сегодняшний день крупнейшим спонсором ООН остаются США, которые покрывают свыше 20% расходов организации.

Как сообщалось, 12 декабря президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2018 год.

Данный документ предусматривает предоставление Украине финансовой помощи в размере 350 млн долларов для сдерживания российской агрессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...