Полиция задержала группировку наркоторговцев

По оценке специалистов стоимость изъятых наркотиков на «черном» рынке составляет почти полмиллиона гривен.

В Черкасской области СБУ задержала группировку наркоторговцев.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook 9 декабря, пишет «Слово и Дело».

По оценке специалистов стоимость изъятых наркотиков на «черном» рынке составляет почти полмиллиона гривен.

«Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали в Черкасской области участников организованной группировки наркоторговцев», - говорится в сообщении.

Так, в ведомстве отмечают, что правоохранители установили, что злоумышленники оборудовали в одном из гаражных комплексов «склад» с наркотиками, который был оснащен системой видеонаблюдения и средствами усиленной защиты.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк заявил, что никогда не проголосует за легализацию легких наркотиковСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Так, в помещении наркодельцы расфасовывали и хранили психотропы, которые затем курьеры сбывали заказчикам. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники занимались еще и угоном автомобилей на территории Украины, «перебивали» номерные знаки и продавали их. Кроме этого преступная группа совершила несколько разбойных нападений на ювелирные магазины.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали организатора и двух сообщников во время расфасовки очередной партии наркотиков. В ходе обысков на «складе» правоохранители изъяли почти 20 кг марихуаны, более 60 г расфасованного амфетамина, почти 100 патронов различного калибра, а также обнаружен угнанный автомобиль элит-класса.

По оценке специалистов стоимость изъятых наркотиков на «черном» рынке составляет почти полмиллиона гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 309, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ изъяла рекордную партию гашиша.

Напомним также, в Харькове задержали вербовщика наркокурьеров для «работы» в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...