Смертельное ДТП в Харькове: суд над Зайцевой

В среду, 13 декабря в Киевском райсуде Харькова рассмотрят ходатайство о продлении мер пресечения участникам смертельного ДТП в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

В среду, 13 декабря в Киевском райсуде Харькова рассмотрят ходатайство о продлении мер пресечения участникам смертельного ДТП в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает предоставить помощь в лечении пострадавшим в аварии на СумскойСказано 18 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В Киевском районном суде города Харькова в 11.00 начнется судебное заседание по повторному избранию меры пресечения водителю Lexus Елене Зайцевой. В той же зале, ориентировочно в 14:00, будут рассматривать и ходатайство о продлении меры пресечения водителю Volkswagen Touareg - Геннадию Дронову», - рассказала Вита Дубовик.

Напомним, 18 октября в Харькове в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.

Киевский районный суд Харькова избрал для 20-летнего водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей (60 суток без права внесения залога). 8 ноября тот же суд принял решение взять под стражу второго участника аварии - Геннадия Дронова - на 42 суток (без возможности внесения залога). Срок действия меры пресечения для обоих подозреваемых заканчивается 16 декабря.

Также повторный анализ выявил в крови Зайцевой следы опиатов. По данным полиции, за последние 2 года 20-летняя девушка уже 8 раз попадалась на нарушениях ПДД, в том числе проезде на красный и превышении скоростного режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...