Кабмин утвердил новый состав набсовета «Нафтогаза» (дополнено)

Читати українською
Правительство Украины назначило новых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины и внесло изменения относительно требований к ее членов.

Правительство Украины назначило новых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» и внесло изменения относительно требований к ее членов.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, пишет «Слово и Дело».

«Нафтогаз» отчитался, на что потратил кредитные деньги ЕБРРНАК Нафтогаз Украины закупила 1,8 млрд куб. м газа у пяти европейских поставщиков за счет кредита ЕБРР.

«Сегодня, 13 декабря, КМУ утвердил новый состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление прекращает полномочия независимых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Пола Уорвика, Чарльза Проктора и Маркуса Ричардса. Новыми независимыми членами наблюдательного совета компании назначаются Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Стивен Хейсом, Амос Хохштайн.

«В распоряжении Кабинета министров, которое было принято 22 ноября 2017 года, представителями государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз» определялись Владимир Демчишин и Александр Гриценко. Однако Александр Гриценко не подал заявление о согласии представлять интересы государства в наблюдательном совете «Нафтогаза». Как следствие, представителями государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины» были определены Сергей Попик и Владимирй Кудрицкий», – отметили в пресс-службе.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что его не устраивает монопольное положение НАК «Нафтогаз».

Как известно, реформы в холдинге планировали и в Минэнерго. Так, по данным «Слова и Дела», еще в прошлом году министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что нужно осуществить реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...