В штабе рассказали о ситуации на Донбассе

С полуночи до 18:00 13 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции совершили 19 прицельных обстрелов украинских позиций.

С полуночи до 18:00 13 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО совершили 19 прицельных обстрелов украинских позиций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

«В более чем половине случаев украинские бойцы давали агрессору адекватный ответ», – заявляют в штабе.

Отмечается, что на луганском направлении 13 декабря было горячее всего.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Еще посреди ночи боевики из 120-ти и 82-мм минометов вели огонь по нашим оборонительным укреплениям возле Попасной, Кряковки, Новоалександровки и Луганского. На некоторых участках линии соприкосновения вражеские обстрелы продолжались около двух часов. На рассвете в районе Попасной и Луганского противник продолжил минометные провокации. В этот же период времени захватчики осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 152 подступов к Врубовке, выпустив всего около десяти снарядов», – говорится в сообщении.

На других участках боевики из гранатометов и стрелкового оружия нарушали перемирие возле Золотого, Лозового и Крымского.

На донецком направлении НВФ также применяли запрещенные минометы вблизи Водяного и Марьинки.

Кроме того, на Приазовье, неподалеку Павлополя и Старогнатовки, террористы активно обстреливали украинских защитников из легкого пехотного вооружения.

Ранее сообщалось, что на Донбассе местный житель стрелял в мэра.

Напомним также, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше тысячи взрывов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...