На Донбассе местный житель стрелял в мэра

На Донбассе местный житель напал на мэра города Белозерское, открыв стрельбу из огнестрельного оружия под ноги городского главы.

На Донбассе местный житель напал на мэра города Белозерское, открыв стрельбу из огнестрельного оружия под ноги городского главы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Предварительно установлено, что у здания горсовета 61-летний местный житель выстрелил из огнестрельного оружия под ноги мэру города. Правонарушитель задержан, у него изъят обрез охотничьего ружья и граната РГД-5», – говорится в сообщении.

На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, после чего будет предоставлена правовая квалификация.

Мэром Белозерского является 47-летний Сергей Макеев. На пост городского главы был избран в 2015 году. До того, как стать мэром, был главой фермерского хозяйства «Злата-Лия».

В прошлом году местные жители и активисты облили его зеленкой, при этом сорвав сессию городского совета. Как писали СМИ, население было недовольно его работой, в частности в вопросе строительства дорог. Также добавим, что в 2016 году он и его заместитель подрались с активистами «Азова». Тогда протестующие также выражали недовольство его работой.

Кроме того, на него уже совершали вооруженное нападение. Примечательно, что тогда также сообщалось о попадании в ногу. После инцидента нападавшие сели в машину и скрылись.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше тысячи взрывов на Донбассе.

Также стало известно, что российские диверсанты уничтожают передовые опорные пункты ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...