Реинтеграция Донбасса: названа дата рассмотрения законопроекта

Читати українською
Проект закона о реинтеграции Донбасса может быть утвержден профильным Комитетом  по вопросам нацбезопасности и обороны уже в четверг. Но документ еще могут вернуть президенту.

Проект закона о реинтеграции Донбасса может быть окончательно утвержден профильным Комитетом по вопросам нацбезопасности и обороны уже в четверг, 16 ноября.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат, член комитета Дмитрий Тымчук («Народный фронт»).

При этом сроки поступления документа на рассмотрение в сессионный зал пока неизвестны и зависят от мнения президента Петра Порошенко, который является его инициатором.

По словам Дмитрия Тымчука, 15 ноября, в ходе обсуждения законопроекта на заседании Комитета были рассмотрены и одобрены изменения практически ко всему тексту документа, за исключением статьи 10 и переходных положений.

«Десятая статья касается полномочий Объединенного командования. Решено поручить рабочей группе доработать конечный вариант десятой статьи. Когда это будет сделано? Комитет выразил надежду, что это произойдет быстро. Вплоть до того, что мы завтра в парламенте, во время перерыва, соберемся, чтобы рассмотреть этот вопрос. Я думаю, что как только появится доработанный текст, члены комитета определятся, поддерживать ли его или нет», - сказал Дмитрий Тымчук.

Динамика изменений в миграции с Донбасса: какие области чаще всего выбирают переселенцыВ Украине сегодня насчитывается почти 152,2 млн переселенцев из оккупированных районов Донбасса и Крыма, наблюдается динамика к уменьшению.

Отвечая на вопрос, когда законопроект вынесут на рассмотрение в сессионный зал, Дмитрий Тымчук отметил, что сначала с ним необходимо ознакомить президента, который является его инициатором.

«Это будет не лучшая ситуация, если с правками не согласится президент. Но насколько я знаю, при внесении правок позиция главы государства учитывалась максимально. Для нас было главное сохранить суть документа», - сказал Дмитрий Тымчук.

Напомним, президентский законопроект «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был утвержден Верховной Радой 6 октября.

Как сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, в процессе подготовки ко второму чтению, в 14 страничный документ было внесено правок на 800 страниц. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны начал рассмотрение документа ко второму чтению в среду, 8 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...