Нацсовет рассказал о нарушениях языковых квот на радио

В течение года действия языковых квот на радиостанциях Украины было зафиксировано 17 нарушений, во всех случаях были назначены штрафы.

В течение года действия языковых квот на радиостанциях Украины было зафиксировано 17 нарушений, во всех случаях были назначены штрафы.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко, передает «Слово и Дело».

В парламенте предлагают иногда считать русский язык украинскимВерховная Рада Украины может позволить с целью пропаганды транслировать на оккупированные территории теле- и радиопередачи на русском языке, причем такая трансляция будет входить в 60% квоту, которая транслируется на украинском языке.

«В течение года было зафиксировано 17 нарушений языковых квот. За одно из первых нарушений был назначен штраф в размере 200 тысяч гривен, радиокомпания штраф оплатила. Про штраф может заявить любой ... каждая третья песня в эфире должна быть на украинском языке. Также следует отметить, что ни одна из этих радиостанций не обратилось в суд, потому что понимают, что решение правильное», – сообщил Артеменко.

Так, крупнейший штраф был выписан радио «Эра FM» – более 300 тыс. грн.

Напомним, 8 ноября в Украине начился следующий этап внедрения законопроекта о квотах украиноязычных песен и передач на радио. Доля украиноязычных песен на радио должна составлять 30%, а не 25%. Речь идет о проценте от общего объема песен в течение суток, а также от включенных в эфире с 7:00 до 14:00 и в промежутке времени 15:00-22:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...