Горячее всего было на Приазовье – штаб АТО

С полуночи до 18:00 12 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО осуществили 11 прицельных обстрелов украинских позиций.

С полуночи до 18:00 12 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО осуществили 11 прицельных обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Прекращение гуманитарной помощи: в чем причины кризиса и справится ли Донбасс без поддержки ООНООН прекращает гуманитарную и продовольственную помощь мирным жителям на Донбассе из-за проблем финансирования в Организации. Справится ли Украина без поддержки ООН, разбирались эксперты.

«Почти в каждом случае наши бойцы давали агрессору адекватный ответ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении зафиксированы две вооруженные провокации со стороны НЗФ.

«В частности, боевики из гранатометов обстреливали наши оборонительные укрепления вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоили защитников Новозвановки», – говорится в сообщении.

На донецком направлении, по данным штаба, горячее всего было в Приазовье.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Здесь захватчики вели огонь из 82-мм минометов неподалеку Широкино, а из пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты вокруг Гнутово. Мощнейшее огневое влияние противник совершил по защитникам Водяного. Сначала оккупанты в этом районе прицельно стреляли из гранатометов различных типов и вооружения БМП, а впоследствии усилили давление и выпустили более десяти снарядов из артиллерии калибра 122-мм», – отмечают в штабе.

На других участках линии соприкосновения боевики из 82-мм минометов и пехотного вооружения вели обстрелы возле шахты Бутовка.

«Вблизи Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого российские наемники нарушали перемирие, периодически обстреливая украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия», – резюмировали в штабе.

Напомним, в НБУ подсчитали потери от блокады Донбасса.

Ранее также сообщалось, что Евросоюз выделит 50 миллионов евро для Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...