В НБУ подсчитали потери от блокады Донбасса

Читати українською
Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны, в целом измеряются на уровне 1,8 миллиарда долларов в 2017 году и 0,5 миллиарда долларов в 2018 году.

Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны, в целом измеряются на уровне 1,8 млрд долл. в 2017 году и 0,5 млрд долл. в 2018 году.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий во время общения с представителями бизнеса, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Как отметил Чурий, в первом полугодии Национальный банк ожидал значительное замедление ВВП вследствие разрыва торговых связей с временно оккупированными территориями.

В то же время, по его словам, благоприятные условия торговли, а также рекордно высокий урожай зерновых в 2016-2017 годах позволил частично компенсировать потери от блокады для торгового баланса страны, что в целом измеряются на уровне 1,8 млрд долл. в 2017 году и 0,5 млрд долл. в 2018 году.

Ранее эксперты рассказали, что для прекращения кризиса, для того, чтобы ОРДЛО вернулись в Украину, необходимо возобновить экономическую активность. Да, с этими регионами необходимо возобновлять связь, но только после того, как конфликт будет решен.

Тем временем ЕС выделит Украине финпомощь для Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...