Генпрокурор провалил по срокам сразу несколько обещаний

Генеральный прокурор Юрий Луценко смог отличиться и провал сразу четыре своих обещания. Об этом сообщает аналитики Слова и Дела.

Генеральный прокурор Юрий Луценко смог «отличиться» и провалил по срокам сразу четыре обещания.

Об этом сообщают аналитики «Слова и Дела».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает за полгода завершить расследование дела ГонгадзеСказано 25 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В первую очередь отметим, что Луценко еще 12 мая заявил о том, что в ближайшее время дело мэра Бучи Анатолия Федорука будет направлено в суд. Напомним, чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Но по состоянию на 7 декабря 2017 года сторона защиты продолжает знакомиться с материалами дела уже 5-й месяц, а дело в суд направлено до сих пор не было.

Также генпрокурор не смог выполнить сказанное и осенью 2017 года внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов.

К сожалению, Луценко не суждено было и вовремя закончить следствие по делу расстрелов на Майдане. Отметим, что 30 июня 2017 года генеральный прокурор пообещал в эфире одного из телеканалов, что к четвертому кварталу текущего года экспертизы по расстрелам на Майдане в феврале 2014 года будут завершены. Немного позже, 11 июля, Луценко заявил, что следствие будет завершено к концу осени, но так и не смог выполнить свое обещание.

Напоследок отметим, Луценко не удалось также за пол года завершить расследование дела Гонгадзе. Соответствующее заявление он сделал 25 мая, но по состоянию на 7 декабря следствие в уголовном производстве в отношении организаторов и подстрекателей умышленного убийства продолжается.

Всего Юрий Луценко дал 140 обещаний, 43 из которых выполнил, а 73 – провалил. Уровень его ответственности – 31%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...