Закон об образовании: диаспора Молдовы встала на защиту Украины

Читати українською
Общественные организации украинцев в Молдове выразили поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев в части распространения и защиты украинского языка.

Общественные организации украинцев в Молдове выразили поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев по распространению и защите украинского языка.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в Молдове, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Общественные организации украинцев в Молдове, в том числе из Приднестровского региона (Общество украинской культуры Республики Молдова, Ассоциация украинцев Молдовы «Impreuna» и другие) обратились к президенту Всемирного Конгресса украинцев Е. Чолия и президента Европейского конгресса украинцев Я. Хортяни с обращениями в поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев, в части распространения и защиты украинского языка», - сообщили в дипломатическом ведомстве.

Сообщается также, что в обращениях выражена критика относительно позиции некоторых иностранных правительств по Закону Украины «Об образовании» и заявлений отдельных представителей украинской общины за рубежом, которые пытаются давить на Всемирный Конгресс Украинцев и украинскую власть по «языковому вопросу».

Напомним, президент Румынии заявил, что Порошенко пообещал пересмотреть закон об образовании.

Также отметим, Иванны Климпуш-Цинцадзе рассказала о попытках диалога с Венгрией по закону об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...