Мины попадают в жилые дома: подробности обстрелов Авдеевки

Читати українською
Авдеевка постепенно приходит в себя после обстрела из Градов и крупнокалиберных минометов. По состоянию на понедельник в городе полностью восстановлено электроснабжение.

Авдеевка постепенно приходит в себя после обстрела из «Градов» и крупнокалиберных минометов, который произошел на выходных. По состоянию на понедельник, 11 декабря, в городе полностью восстановлено электроснабжение, прерванное в результате огня противника.

Об этом рассказали «Слово и Дело» десантники, несущие службу в Донецкой области.

«От обстрелов оккупантов не меньше нашего страдают местные жители. Пару дней назад мина попала в один из жилых домов. Затем была перебита линия электропередач, но свет в обесточенных районах уже восстановлен», - рассказал нам сержант ВСУ.

По словам военного, местные жители давно привыкли жить в состоянии войны и точно знают, что делать во время обстрелов. Многие запаслись генераторами – если линии повреждают, то свет все равно есть.

«В некоторых домах местные жители живут рядом с военными. На двери они вешают таблички, предупреждающие, что в этой квартире живут дети. Если волонтеры привозят нам сладости, то мы делимся с детьми. Родителям мы стараемся помогать с продуктами и медикаментами или просто что-то даем, если попросят», - подытожил военный.

Как уже сообщал «Слово и Дело», в Авдеевке, которая находится практически на линии разграничения, но под контролем украинской стороны, в результате обстрела из «Градов», на некоторое время осталась без электричества. Обстрел перебил линию электропередач Очеретино-Авдеевка и контактные линии железной дороги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...