Сводка АТО: боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ

Боевики в зоне АТО с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника совершили 9 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, под вражеские обстрелы попала Авдеевка.

Боевики в зоне АТО с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника совершили 9 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, под вражеские обстрелы попала Авдеевка.

Об этом сообщили «Слово и дело» в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Обстрелы российско-оккупационными войсками из минометов позиций защитников Украины и из реактивных систем залпового огня мирного населенного пункта - таковы итоги сегодняшнего дня», - сказано в сводке пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети «Фейсбук» в понедельник вечером.

На луганском направлении боевики около 2 часов из минометов различных калибров обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Майского, выпустив всего 40 мин.

«В этом же районе оккупанты применили 82-мм минометы вблизи Луганского, а вооружение БМП - неподалеку Светлодарска. Из гранатометов различных типов враг вел огонь по защитникам Зайцево и Попасной, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоил защитников Новозвановки», - сказано в сводке.

На донецком направлении горячее было в пригороде Авдеевки, где незаконные вооруженные формирования из 82-мм минометов и гранатометов били по позициям ВСУ возле Каменки и Опытного.

«В полдень, подвергая опасности гражданское население, российско-террористические войска коварно обстреляли саму Авдеевку. Из реактивных систем залпового огня «Град» по этому прифронтовом городу выпустили три реактивных снаряда. Люди не пострадали, однако повреждения контактную линию железнодорожного пути и высоковольтную ЛЭП на участке Ясиноватая - Авдеевский коксохимический завод», - отмечают в штабе АТО.

На приазовье боевики из вооружения БМП нарушали перемирие вблизи Гнутово.

«Всего с полуночи российские наемники совершили 9 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - сказано в сводке.

Напомним, Авдеевка осталась без света из-за обстрелов.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...