Сутки в АТО: пятеро украинских воинов получили ранения

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, применяя минометы различных калибров.

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, применяя минометы различных калибров.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

Без согласия РФ миротворческая миссия на Донбассе невозможна - ВолкерБез согласия Российской Федерации разместить миротворческую миссию на Донбассе будет невозможно.

На луганском направлении враг активизировался с наступлением сумерек. С минометов различных типов противник неоднократно вел огонь по нашим оборонных укреплениях в районе Трехизбенка, Крымского, Новотошковское, Майского и Зайцево. Кроме того, у этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского оккупанты интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.

На донецком направлении эпицентром противостояния остаются окраине Авдеевки. В частности, более трех десятков мин 82-го калибра в вечернее время захватчики выпустили по нашим позициям вблизи шахты Бутовка. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Старогнатовка.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, они отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Всех бойцов было доставлено в военно-врачебные учреждения и оказана неотложная медицинская помощь. Состоянию их жизни ничто не угрожает.

Как сообщалось, в воскресенье, 10 декабря, российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ опровергла обвинения боевиков в адрес Вооруженных сил Украины в обстрелах Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...