Авдеевка осталась без света из-за обстрелов

Авдеевку в Донецкой области обстреляли из Градов. Пострадал район проведения работ по строительству газопровода и перебит участок, где проходит высоковольтная линия электропередач.

Авдеевку в Донецкой области обстреляли из «Градов». Пострадал район проведения работ по строительству газопровода и перебит участок, где проходит высоковольтная линия электропередачи. Авдеевка на полчаса осталась без света.

Об этом сообщил глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Около часа назад Авдеевку обстреляли «Градом». Пострадал район проведения работ по строительству газопровода, а также участок, где проходит высоковольтная линия электропередач (в народе территория известна как «склады «Фокстрота»). Город на некоторое остался без света. Сейчас специалисты питание подключили, однако через имеющиеся повреждения стабильность системы гарантировать не может никто. Обстрелы линий электропередач и газопровода – не новость для Авдеевки. Опять же зимой начинаются целенаправленные шаги врага для искусственного создания социального кризиса», – заявил Малыхин.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов уточнил, что речь идет о перебитой линии электропередачи Очеретино-Авдеевка. Об этом он сообщил в Facebook.

«В результате обстрела перебита линия электропередачи Очеретино-Авдеевка и перебиты контактные сети железной дороги. Бригады энергетиков АКХЗ ведут осмотр поврежденных линий электропередач, железнодорожники УЗ и АКХЗ совместно восстанавливают контактную сеть для возобновления железнодорожного сообщения», – сообщил Магомедов.

Напомним, ранее во время обстрела в Авдеевке в жилой дом попала мина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...