Саакашвили и митинги около СИЗО: советник Авакова прокомментировал события

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк рассказал о мирных акциях и позиции правоохранительных органов.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что правоохранительные органы не будут препятствовать мирным протестам из-за задержания Саакашвили.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Можно смело выходить на мирный протест или митинг. Наши подразделения будут пристально охранять протестующих и всячески способствовать нормальному проведению мирных акций протеста для выражения собственной политической позиции», - написал советник Авакова в соцсети.

При этом, он подчеркнул, что бояться нужно таких провокаторов, как сам Саакашвили, и его криминального окружения, которые, подло манипулируя сознанием граждан, толкают их на совершение преступлений и противоправных действий.

«А мирный марш, митинг или мирный протест — только за! Всегда готовы к сотрудничеству и к полному взаимопониманию с участниками таких мероприятий», - написал Шкиряк в Facebook.

Как сообщалось, еще утром около СИЗО Саакашвили полиция не дала активистам установить палатку.

Ранее, активисты жгли костры в бочках и призывали митинговать. Тем временем, политик объявил бессрочную голодовку.

Экс-президента Грузии задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области.

Ночью 9 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о завершении следственных действий в отношении политика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...