Задержание Саакашвили: адвокат сообщил о решении политика

Читати українською
Задержанный лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили в знак протеста действий власти против себя решил начать бессрочную голодовку.

Адвокат задержанного лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что политик объявил о начале бесссрочной голодовки.

Об этом он заявил, выступая перед активистами возле изолятора, где удерживают политика передает «Слово и Дело».

«Саакашвили заявляет о начале бессрочной голодовки. Также он будет противодействовать любым попыткам принудительного кормления», - заявил Чернолуцкий.

Он также добавил, что в случае принятия судом решения об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 суток, Саакашвили «еще более жестко будет продолжать голодовку».

По словам адвоката, состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, однако из-за высокого давления к нему приходили медики.

Экс-президента Грузии задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области.

Затем, по данным генерального прокурора Юрия Луценко, Саакашвили поместили в изолятор временного содержания.

Ночью 9 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о завершении следственных действий в отношении политика. По ее словам, суд об избрании меры пресечения пройдет сегодня, но не назвала точного времени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...