Что искало НАБУ в Минюсте: ведомство ищет пропавшие документы

Министерство юстиции просит Юрия Луценко разобраться с обыском и изъятием документов агентами НАБУ. В ведомстве провели брифинг.

Министерство юстиции Украины обращается к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с заявлением о преступлении со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины из-за незаконного обыска и изъятия документов без постановления суда.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила первая замглавы Минюста Наталья Бернацкая.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ сегодня в Министерстве юстиции. Это проведение незаконного обыска и изъятие документов без постановления суда. Мы просим внести эти сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований», – заявила Бернацкая на брифинге.

По ее словам, в Минюсте «расценивают эти действия как давление на Министерство юстиции». Ранее Бернацкая написала на своей странице в Facebook о «маски-шоу» со стороны НАБУ в помещении Минюста. При этом первая замминистра указала, что неизвестно, какие документы «были похищены в ходе этой провокации». По ее словам, Минюст вызывал полицию в связи с проведением обыска, но на момент приезда полицейских сотрудники НАБУ скрылись.

Напомним, ранее СБУ провела обыски у крупнейшего мобильного оператора.

Также отметим, что ГПУ сообщила о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...