Лагард сообщила, о чем шел разговор с Порошенко

Украинский глава государства обсудил с главой Международного валютного фонда будущее антикоррупционного суда.
Петр Порошенко и Кристин Лагард

В телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко пообещал директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристинг Лагард внести в Верховную Рада Украины законопроект об антикоррупионном суде в ближайшие дни.

Об этом говорится в официальном заявлении МВФ, пишет «Слово и Дело».

«У меня была конструктивная и открытая дискуссия с президентом Порошенко относительно усилий Украины в борьбе с коррупцией, что является ожидаемым для украинского общества и имеет решающее значение для повышения прозрачности, подотчетности и создает условия для устойчивого роста», – отметила Лагард.

По ее словам, в разговоре с Порошенко они согласились, что быстрое создание антикоррупционного суда является важным дополнением усилий Украины в борьбе с коррупцией.

«В связи с этим я поддержала планы президента (Порошенко – Ред) о внесении законопроекта в парламент в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и прошлым соглашениям в рамках программы МВФ», – заявила директор-распорядитель МВФ.

Напомним, пресс-служба Порошенко заявила, что президент обсудил с Лагард создание антикоррупционного суда.

Ранее Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционном суде, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...