У Порошенко возьмутся за законопроект о Высшем антикоррупционном суде

Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционный суд, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самостоятельно подготовит и внесет законопроект о Высшем антикоррупционном суде, если до начала следующей недели этого не сделают народные депутаты.

Об этом Президент написал на своей странице в Twitter, передает «Слово и Дело».

«3автра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда», - подчеркнул президент.

По его словам, срок объясняется желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона.

Антикоррупционный суд: поможет ли новый орган искоренить взяточничествоСоздание антикоррупционного суда стало для АП одним из ключевых вопросов, хотя еще недавно у главы государства была противоположная позиция. Есть ли шансы, что новая структура станет органом для борьбы с коррупцией, рассказали эксперты.

Глава государства подчеркнул, что проект закона на стадии написания «должен быть согласован между различными политическими силами».

«Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект. Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект «О антикоррупционных судах», как это рекомендовала Венецианская комиссия и расчистить пространство для нового проекта», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ЕС призвал создать антикоррупционный суд в Украине с соблюдением рекомендаций Венецианской Комиссии.

Также глава Международного валютного фонда Кристин Лагард напомнила, что нужно внедрить независимый антикоррупционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...